Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Творожный «хлебушек»

 Дети часто не хотят есть творог, отдавая предпочтение сладостям. Но творожную запеканку можно подать как тортик или пирожное, украсив фруктами и ягодами. Так вы сможете накормить маленьких хитрецов вкусно и полезно.

Необходимые продукты:

1) Белый хлеб (мякиш) – 200 грамм;
2) Творог – 250 грамм;
3) Яйца – 2 штуки;
4) Сахар – 3 столовые ложки;
5) Масло сливочное – 1 столовая ложка;
6) Соль – на кончике ножа;
7) Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
8) Свежие ягоды, сметана, сливки или варенье – для подачи.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Творог измельчить блендером до гладкой массы без крупинок.
Шаг номер два. 
 Отделить желтки от белков. Желтки растереть венчиком с мягким сливочным маслом и сахаром. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг номер три.
 Белки охладить в холодильнике и взбить миксером до плотных устойчивых пиков.
Шаг номер четыре.
 Хлеб меленько раскрошить, добавить воды, оставить до набухания. Потом мякиш отжать и добавить в творожную массу, тщательно перемешать.
Шаг номер пять.
 Добавить постепенно в творожную массу белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
Шаг номер шесть.
 Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями тонким слоем, выложить творожную массу.
 Шаг номер семь.
 Форму надо поставить на противень, наполненный водой. Запекать «хлебушек» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока запеканка не отойдет от формы.
Шаг номер восемь.
 Готовый творожный «хлебушек» украсить вымытыми свежими ягодами. Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии