Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Норвежские рыбные клецки

 Сегодня отведаем вкусное норвежское блюдо. Клецки готовятся из филе белой рыбки и подаются с белым соусом, который готовится очень быстро.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Филе белой рыбы – 600 грамм;
2) Лук репчатый – 1 головка;
3) Шпик – 30 грамм;
4) Масло сливочное – 2 столовые ложки;
5) Петрушка – 1 пучок;
6) Хлеб белый – 2 ломтика;
7) Сливки (жирные) - 0,25 стакана;
8) Перец красный молотый – по вкусу;
9) Соль – по вкусу.

Для соуса:
1) крахмал – 2 столовые ложки;
2) молоко – 1 стакан;
3) простокваша – 0,75 стакана;
4) масло сливочное – 1 столовая ложка;
5) сок лимонный;
6) соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Лучок порубить. Шпик нарезать меленькими кубиками;
Шаг номер два:
 Растопить шпик на разогретой сковороде, потом добавить сливочное масло и лук, жарить его до прозрачности;
Шаг номер три:
 Петрушку мелко нарезать. С хлеба срезать корочки, мякиш замочить в сливках на 20 минут, затем его размять вилкой;
Шаг номер четыре:
 Рыбное филе пропустить через мясорубку;
Шаг номер пять:
 Соединить рыбный фарш, хлеб, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. С помощью чайной ложки сформировать из фарша небольшие клецки;
Шаг номер шесть:
 Варить клецки в подсоленной воде 10-15 минут. Затем достать их и положить в тепло;
Шаг номер семь:
 Готовим соус. Вскипятить 1 стакан бульона, оставшегося от варки клецек. Аккуратно влить туда крахмал, разведенный в холодном молоке. Затем добавить простоквашу, лимонный сок, масло и соль. Кипятить на среднем огне 2-3 минуты;
Шаг номер восемь:
 Выложить клецки в соус, довести до кипения и снять с огня;
Шаг номер девять:
 Подавать клецки, полив соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии