Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Паста с курицей и белыми грибами

 Получается очень вкусно! Рекомендую обязательно приготовить это блюдо. Времени уйдет не очень много, а результат доставит удовольствие. Итак, сегодня готовим пасту с белыми грибами и курицей.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Паста (макаронные изделия) – 200 грамм;
2) Филе бедер куриных – 2 штуки;
3) Грибы белые замороженные – 8 штук;
4) Сыр твердый – 70 грамм;
5) Луковица небольшая – 1 штука;
6) Чеснок – 1-2 зубчика;
7) Петрушка – 4-5 веточек;
8) Сливки – 200 миллилитров;
9) Масло оливковое;
10) Масло сливочное;
11) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Белые грибы заранее разморозить;
Шаг номер два:
 Пасту надо отварить в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем часть воды оставить, остальное слить;
Шаг номер три:
 Бедрышки слегка посолить и поперчить. Потом поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить;
Шаг номер четыре:
 Разогреть на сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное филе с двух сторон до готовности;
Шаг номер пять:
 Лук и чеснок очистить и меленько нарезать. На отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок и обжарить все до готовности;
Шаг номер шесть:
 Белые грибы нарезать вдоль пластиночками, выложить на сковороду с луком и чесноком, посолить и поперчить. Добавить к грибам с луком и чесноком предварительно нарубленную петрушку, перемешать и обжаривать 3-4 минуты;
Шаг номер семь:
 Влить на сковороду сливки, уменьшить огонь и готовить еще 3-4 минуты – до готовности грибов;
Шаг номер восемь:
 Сыр надо натереть на мелкой терке;
Шаг номер девять:
 Горячую пасту выложить на сковороду с грибами, перемешать, влить немного водички, в которой она варилась, и еще раз перемешать;
Шаг номер десять:
 Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить на сковороду к пасте и все аккуратно перемешать.;
Шаг номер двенадцать:
Готовую пасту посыпать тертым сыром и подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Комментарии