Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Запеканка из лосося

 Запеканки мы готовим разные. Каждый выбирает на свой вкус. Такое блюдо может осилить даже начинающая хозяйка. Эту запеканку можно подать на обед или ужин, а также - на праздничный стол.
 Сегодня предлагаю попробовать запеканочку по шведскому рецепту из соленого лосося. Яичная заливка делает блюдо более нежным и сочным. Очень вкусно!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Картофель – 1,5 килограмм;
2) Филе лосося соленого – 400 грамм;
3) Лук репчатый – 2 головки;
4) Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
5) Яйца – 4 штуки;
6) Молоко – 1,5 стакана;
7) Сливки (жирные) – 1,5 стакана;
8) Укроп – 1 пучок;
9) Перец белый молотый – по вкусу;
10) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Картошечку отвари в кожуре до готовности в течение 23 минут. После остуди, почисть и порежь кружочками;
Шаг номер два:
 Лук нарежь колечками и пассеруй на половине разогретого подсолнечного масла в течение 2,5 минут;
Шаг номер три:
 Яйца взбей с молоком и сливками, добавь соль и перец;
Шаг номер четыре:
 Укропчик промой, обсуши и меленько нарежь;
Шаг номер пять:
 Филе рыбки нарежь маленькими кубиками;
Шаг номер шесть:
 Форму для запекания смажь остатками масла растительного;
Шаг номер семь:
  По очереди уложи в форму картофель, жареный лук, рыбу и нарезанный укроп. Сверху положи еще один слой картофеля, затем лук, рыбу и укроп. Заверши слоем картофеля. Влей яично-молочную смесь;
Шаг номер восемь:
 Готовь запеканку в духовке (разогрей до 200 градусов) в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии