Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Карловарский рулет

 Готовим аппетитный и сытный карловарский рулет по рецепту чешских хозяек. Они не оставят едока голодным, так как на востоке Европы уважительно относятся к еде и подают большие и вкусные порции. А еще чехи очень любят разные соусы – огуречный, томатный и т.д.

Надо подготовить следующие продукты:

1) Филе телятины – 410 грамм;
2) Бекон (или шпик) – 45 грамм;
3) Мясо копченое (или ветчина) – 45 грамм;
4)Огурец соленый – 1 штука;
5) Яйцо куриное – 2 штуки;
6) Масло сливочное – 2 столовые ложки;
7) Мука – 1 столовая ложка;
8) Соль – на свой вкус;
9) Перец черный молотый – на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Мякоть телятины надрезать вдоль таким образом, чтобы затем раскрыть ее и отбить, получив в итоге большой плоский кусок. Посолить и поперчить его;
Шаг номер два:
 Бекон и копченое мясо надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на телятину ровным слоем;
Шаг номер три:
 Яйца взбить и, помешивая, слегка обжарить на масле. Затем остудить и выложить на мясо;
Шаг номер четыре:
 Огурчик нарезать меленько и посыпать сверху на яйца;
Шаг номер пять:
 Теперь мясо надо свернуть в рулет, перевязать кулинарной нитью и жарить со всех сторон на горячей сковороде в течение 7-8 минут;
Шаг номер шесть:
 Переложить рулет в форму для запекания с высокими бортиками, влить воду на 1 см от дна формы;
Шаг номер семь:
 Запекать рулет при температуре 150-160 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся соком;
Шаг номер восемь:
 Теперь необходимо обжарить муку на сухой сковородке (1-2 минуты);
Шаг номер девять:
 Для соуса процедить выделившийся при жарке мяса сок и заправить его мукой;
Шаг номер десять:
 Перед подачей рулет надо порезать на части и обильно полить соусом;
Шаг номер одиннадцать:
 Подавать рулет с картофелем (отварным или жареным), рисом, тушеными овощами или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии