Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шоколадный торт с ягодами

 Испечем вкусный шоколадный тортик с ягодами, польем его глазурью из сливок и шоколада, украсим ягодами, чтобы порадовать гостей или своих сладкоежек.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Ягоды свежие или замороженные (малина, ежевика, смородина и другие) – 200 грамм + ягоды для оформления;
2) Бренди – 4 столовые ложки;
3) Шоколад темный – 75 грамм + 100 грамм для глазури;
4) Какао-порошок – 1 столовая ложка;
5) Сахар – 1 стакан;
6) Белки яичные – 4 штуки;
7) Мука – 0,5-0,6 стакана;
8) Сливки – 125 грамм.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Ягоды надо промыть, обсушить и перемешать с бренди.
Шаг номер два.
 Шоколад поломать на мелкие кусочки. Соединить с 6 столовыми ложками сахара и какао. Залить 0,75 стакана кипятка. Перемешать до однородности.
Шаг номер три.
 Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, надо добавить оставшийся сахар. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Шаг номер четыре.
 Добавить четверть полученной белковой массы в шоколадную смесь и перемешать. Ввести оставшиеся белки. Положить ягоды с бренди. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Шаг номер пять.
 Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Шаг номер шесть.
 Выпекать торт при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Затем оставить в форме, чтобы остыло.
Шаг номер семь.
 Делаем глазурь. Сначала сливки довести до кипения. Потом положить разломанный шоколад. Нагревать смесь до растворения шоколада, постоянно помешивая.
Шаг номер восемь.
 Полить торт глазурью. Оформить ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии