Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Цесарка с шалфеем в белом вине

 Для запекания птицу лучше брать охлажденную, а не замороженную. Мариновать ее лучше специями, смешанными с растительным маслом. От майонеза лучше отказаться, так как он не только лишает вкуса мясо птицы, в нем содержится уксусная кислота, которая при запекании придает волокнам жесткость, и они начинают горчить. И еще совет: чтобы красиво нарезать птичку, дайте ей немного остыть.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Цесарка или небольшая курица -1 штука;
2) Вино белое сухое – 150 миллилитров;
3) Бульон мясной – 1 стакан.


Для пряного масла:
1) Масло сливочное – 0,5 пачки;
2) Шалфей свежий – 3-4 веточки;
3)Чеснок – 4 зубчика;
4) Соль морская – 0,25 чайной ложки;
5) Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с морской солью;
Шаг номер два:
 Листья шалфея промыть, обсушить, меленько нарезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все вместе ложкой, затем поперчить и перемешать;
Шаг номер три:
 Размягченное сливочное масло добавить к шалфею с чесноком и все перемешать;
Шаг номер четыре:
 Тушку цесарки промыть хорошо, промокнуть бумажным полотенцем, затем приподнять кожу и смазать мясо пряным маслом. Оставшимся маслом смазать цесарку сверху и внутри и выложить в тяжелую сковороду с жаропрочными ручками или в форму для запекания;
Шаг номер пять:
 Поставить цесарку в разогретую до 200-225 градусов духовку и, перевернув 1 раз, запекать, пока она не станет золотистой (примерно 15 минут). Затем полить тушку вином, добавить на сковороду бульон, немного посолить его и неплотно накрыть фольгой;
Шаг номер шесть:
 Убавить температуру в духовке до 160 градусов и запекать птицу около 40 минут – до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии