Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Черничный фул

 Фул – это очень вкусный десерт. Мы приготовим его из черники. Эта ягода, которая очень полезна для нашего организма, так как является антиоксидантом (не дает развиваться раковым клеткам), улучшает зрение и многое другое.
 Готовим и наслаждаемся вкуснейшим десертом!

Необходимо подготовить следующие продукты:

Для желе:
1) Черника – 2 стакана + ягоды для украшения;
2) Сахар – 3 чайные ложки;
3) Вода – 100 мл для ягод + 1 столовая ложка для желатина;
4) Желатин – 1 чайная ложка.

Для крема:
1) Сливки жирные – 350 миллилитров;
2) Сметана – 150 грамм;
3) Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Желатин замочить в воде на 10 минут;
Шаг номер два:
 Треть ягод необходимо отложить, остальные измельчить в блендере до пюреобразной массы и пропустить через сито (образуется пюре и выжимки);
Шаг номер три:
  В кастрюльку налить воды, положить туда выжимки, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить и вернуть в кастрюлю;
Шаг номер четыре:
 Положить в кастрюлю желатин. Нагревать на слабом огне до растворения желатина (не кипятить);
Шаг номер пять:
 Положить в кастрюлю ягодное пюре и целые ягоды, перемешать. Отложить 3 столовые ложки массы, остальное разложить по бокалам и поставить в холодильник;
Шаг номер шесть:
 Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и отложенную черничную массу;
Шаг номер семь:
 Вынуть бокалы с черничным пюре из холодильника. Сверху разложить сметанный крем. Вернуть в холодильник на 30-40 минут;
Шаг номер восемь:
 Подавать, украсив ягодами черники.

Приятного аппетита!

Комментарии