Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сельдь, маринованная в кисло-сладком томатном соусе

 Соленая рыбка – это палочка-выручалочка для изобретательных хозяек, так как такую рыбу можно и как закуску подать, и как ингредиент для салата использовать, и как начинку применить, а также включить в состав тушеных, жареных и вареных блюд. А готовить соленую рыбку, предварительно вымочив, надо на очень слабом огне и в большом количестве воды.
 Засолить можно форель, семгу, горбушу, скумбрию, селедочку и т.д.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Сельдь слабосоленая – 1 штука;
2) Лук белый – 1 головка;
3) Кинза (или петрушка) – 1 пучок;
4) Кетчуп (или соус томатный) – 6 столовых ложек;
5) Масло растительное – 2 столовые ложки;
6) Уксус яблочный (6%) – 2 столовые ложки;
7) Сахар – 1,5 столовые ложки;
8) Соль морская – 1 чайная ложка;
9) Кориандр молотый – 1 щепотка;
10) Приправа «Смесь перцев»;
11) Бульон овощной – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 В миске смешать уксус, 1 столовую ложку сахара и соль. Прогреть в СВЧ-печи 20 секунд, затем тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли;
Шаг номер два:
 Лук нарезать полукольцами и залить получившимся маринадом. Оставить на 10 минут;
Шаг номер три:
  В сотейнике смешать томатный соус, растительное масло и овощной бульон. Добавить жидкость, в которой мариновался лук, и оставшийся сахар;
Шаг номер четыре:
 Довести соус до кипения. Добавить туда смесь перцев и щепотку молотого кориандра и сразу снять с огня;
Шаг номер пять:
 Остудить соус до теплого состояния. Положить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу (или петрушку), перемешать;
Шаг номер шесть:
 Сельдь очистить от кожи и костей и разобрать на филе. Нарезать порционными кусочками;
Шаг номер семь:
 Выложить сельдь и лук в банку слоями, поливая каждый слой соусом. Оставить мариноваться на 3-4 часа;
Шаг номер восемь:
 Подать на стол готовую селедочку можно с картофелем, зеленым и репчатым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии