Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шоколадное полено

 У нас в стране готовят как мясные, овощные, так и сладкие рулеты. Мы приготовим сладкий рулет на десерт. Этот вид рулетиков особенно вкусный и нравится взрослым и детям.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) шоколад горький – 200 грамм,
2) сахар – 250 грамм,
3) яйца – 4 штуки,
4) сливки (35%) – 250 мл,
5) сок апельсиновый – 250 мл,
6) мука – 75 грамм,
7) какао-порошок – 25 грамм,
8) цукаты цитрусовые – 60 грамм.
Для украшения:
1) фигурки сахарные,
2) шоколадные листочки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Приготовим тесто. Отделить аккуратно белки от желтков и положить в разные миски.
Шаг номер два:
 К желточкам добавить 100 грамм сахара и взбить миксером на высокой скорости добела. Добавить просеянную муку и какао, хорошо перемешать.
Шаг номер три:
 Белки взбить миксером до крепких пик и порциями добавить в тесто, тщательно перемешивая.
Шаг номер четыре:
 Противень размером 35 на 25 см застелить бумагой и вылить на нее тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.
Шаг номер пять:
 Вынуть бисквит из духовочки, перевернуть на решетку, аккуратно снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
Шаг номер шесть:
 Приготовим крем. Охладить миску для крема в морозилке 15-20 минут. Налить в сотейник 150 мл сливок и довести до кипения, добавить рубленый шоколад, помешивать до получения однородной гладкой массы. Снять с плиты и слегка остудить.
Шаг номер семь:
 В охлажденную миску налить 100 мл сливок и взбить в пену. Добавить взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Шаг номер восемь. Бисквит выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить сверху половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, посыпать нарезанными цукатами.
Шаг номер девять:
 Свернуть бисквит в плотный рулет (с длинной стороны) с помощью пищевой пленки. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг номер десять:
 Весь рулет смазать кремом, вилкой сделать бороздки. Украсить рулет фигурками сахарными и листочками шоколадными по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии