Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Десерт с ягодами


 Ягоды вкусны и очень полезны (витамины С и Р, железо, минеральные вещества, биологически активные вещества и т.д.) и, если их кушать ежедневно и вдоволь около месяца, то получится эффект, равноценный курортному лечению.
 Но сезон ягод очень быстро проходит (три-четыре недели), поэтому надо непременно успеть насладиться этим вкусным лакомством. Ягоды можно кушать без всякой на то причины, а можно добавлять в разные блюда.
 Сегодня приготовим десерт с ягодами. Как же это вкусно!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Ягоды (малина, смородина, ежевика и другие) – 450 грамм;
2) Сахар – 0,6 стакана;
3) Ликер «Драмбуи» или любой другой – 1 столовая ложка;
4) Йогурт – 1,5 стакана;
5) Сахар коричневый – 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Ягоды необходимо промыть, затем положить в кастрюлю, посыпать их сахаром и поставить на слабый огонь на 5 минут. Ягоды должны дать сок, а сахар – раствориться. Периодически ягоды необходимо помешивать, но очень аккуратно, чтобы они не превратились в пюре;
Шаг номер два:
 Разложить ягоды по огнеупорным формочкам и оставить остывать. Затем полить ликером. На ягоды положить йогурт;
Шаг номер три:
 Формочки накрыть и убрать в холодильник на 30 минут;
Шаг номер четыре:
 Посыпать десерт сахаром и поместить под гриль разогретой духовочки на 2 минуты или до образования золотистой корочки;
Шаг номер пять:
 Готовый десерт обязательно охладить в холодильнике;
Шаг номер шесть:
 Подавать десерт надо прямо в формочках, украсив любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии