Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Яичный рулет с овощами

Яичный рулет с овощами – это прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Это вкусно и сытно!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Яйца – 3 штуки;
2) Молоко – 350 миллилитров;
3) Мука – 120 грамм;
4) Сыр пармезан тертый – 4 столовые ложки;
5) Помидоры черри – 250 грамм;
6) Чеснок – 1 зубчик;
7) Сыр фета – 100 грамм;
8) Шпинат – 100 грамм;
9) Базилик – 1 пучок;
10) Петрушка – 1 пучок,
11) Масло оливковое – 6 столовых ложек + масло для формы;
12) Перец черный молотый – по вкусу;
13) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 В сотейнике разогреть 3 столовые ложки масла. Положить муку и пассеровать, помешивая, до золотистого цвета;
Шаг номер два:
 Влить в сотейник молоко и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить;
Шаг номер три:
 Продолжая помешивать, положите в сотейник пармезан, соль, перец, желтки, затем ввести белки, взбитые в крепкую пену;
Шаг номер четыре:
 Полученную смесь вылить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом;
Шаг номер пять:
 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут;
Шаг номер шесть:
 Помидоры разрезать пополам и жарить до мягкости на 2 столовых ложках разогретого масла, смешанного с половинкой рубленого чеснока. Далее посолить и перемешать с частью рубленого базилика;
Шаг номер семь:
 Фету раскрошить, Шпинат нарезать;
Шаг номер восемь:
 Выложить помидоры на край слегка остывшего яичного теста. Посыпать фетой и шпинатом. Свернуть тесто в рулет и плотно завернуть в пекарскую бумагу. Убрать в холодильник;
Шаг номер девять:
 Готовим соус. Петрушку, оставшиеся базилик и чеснок измельчить и соединить с 1 столовой ложкой масла и солью. Взбить венчиком;
Шаг номер десять:
 Достать рулет из холодильника, снять с него бумагу, нарезать ломтиками и полить соусом. Рулет яичный готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!


Комментарии