Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Седло барашка со смородиной

 Готовим седло (поясничная часть корейки) барашка со смородиной, которая придаст новый интересный вкус. Получается вкуснейшее горячее блюдо!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Седло барашка -1,2 килограмма;
2) Ломтики бекона – 80 грамм;
3) Лук репчатый белый – 400 грамм;
4) Желе из красной смородины – 2 столовые ложки;
5) Красная смородина – 150 грамм;
6) Лавровый лист – 2 штуки;
7) Можжевельник – 2 ягоды;
8) Сливки – 150 миллилитров;
9) Вино красное сухое – 1 стакан;
10) Уксус винный белый – 0,5 стакана;
11) Масло оливковое – 2 столовые ложки;
12) Перец черный молотый – по вкусу;
13) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Седло барашка промыть и обсушить. Затем хорошенько натереть солью и перцем;
Шаг номер два:
 Положить баранину в миску с ягодами можжевельника и лавровым листом;
Шаг номер три:
 Влить уксус, смешанный с вином и 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь;
Шаг номер четыре:
 Маринованное седло барашка переложить на бумажное полотенце и обсушить. Затем обернуть ломтиками бекона и перевязать нитью;
Шаг номер пять:
 Переложить седло в жаропрочную кастрюлю, добавить целые луковицы и посолить. Сбрызнуть маслом;
Шаг номер шесть:
 Запекать седло в духовке при температуре 200 градусов. Первые 30 минут периодически поливать седло барашка маринадом. Затем поливать сливками. Готовое седло вынуть из кастрюли;
Шаг номер семь:
 Образовавшийся сок разбавить 2 столовыми ложками маринада, добавить желе и смородину. Слегка прогреть до размягчения ягод;
Шаг номер восемь:
 Полить соусом седло барашка и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии