Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пудинг из инжира по-креольски

 В кухне стран Южной Америки перемешались традиции и особенности этих государств.
Этой кухне характерно использование множества специй и пряностей. Главное, чтобы в одном блюде было не меньше 5 видов пряностей. Но это в блюдах из мяса, морепродуктов и т.д.
Родиной пудинга считается Англия, а готовят его по всему миру. Мы приготовим сладкий пудинг из инжира по рецепту креольских хозяек.

Необходимые продукты:

1) Яйца – 2 штуки;
2) Хлеб белый – 2 ломтика;
3) Молоко – 1 стакан;
4)Инжир сушеный – 250 грамм;
5) Сахар – 2 столовые ложки;
6) Масло сливочное – 3 столовые ложки;
7) Сухари панировочные – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 С белого хлебушка срезать корочки, мякиш положить в небольшую миску, залить молочком и оставить на 15 минут. Затем хлебушек отжать, молочко сохранить.
Шаг номер два.
 Инжир вымыть, удалить твердую подложку, мякоть меленько нарубить.
Шаг номер три.
 Желточки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла, отжатый хлебушек и порезанный инжир.
Шаг номер четыре.
 Влить сохраненное молочко и тщательно размешать.
Шаг номер пять.
 В другой миске взбить охлажденные белки и ввести их в приготовленную массу.
Шаг номер шесть.
 Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать сухарями. 
Шаг номер семь.
 Переложить пудинг в форму. Поставить ее на глубокий противень, наполненный водой (жидкость должна доходить до середины формы). Выпекать пудинг 2 часа при температуре 160 градусов. Затем охладить.

Приятного аппетита!

Комментарии