Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Малиновый торт

 Сегодня приготовим малиновый тортик. Этот десерт можно подать и на праздничный стол, и порадовать близких в обычный день. Сладкоежки оценят эту вкусняшку!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Бисквит готовый круглый – 300 грамм;
2) Малина – 150 грамм;
3) Черника – 30 грамм;
4) Желтки яичные – 3 штуки;
5) Шоколад темный – 120 грамм;
6) Вино красное десертное – 2 столовые ложки;
7) Сливки – 50 миллилитров;
8) Сахар – 190 грамм;
9) Желатин в листах – 4 штуки;
10) Ром – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Немного малины надо оставить для украшения торта. Остальную малину положить в сотейник, залить 2 столовыми ложками воды и размять. Затем добавить 4 чайные ложки сахара, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до растворения сахара;
Шаг номер два:
 Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане;
Шаг номер три:
 Добавить желатин в малиновый соус, перемешать, снять с огня и оставить при комнатной температуре остывать;
Шаг номер четыре:
 Шоколад и сливки растопить на водяной бане. Желатин взбить с оставшимся сахаром. Добавить вино и варить на водяной бане, помешивая, до загустения крема;
Шаг номер пять:
 Бисквит разрезать на 2 неравные части (тонкую и толстую) и пропитать ромом. Верх тонкого бисквита смазать шоколадом. Затем равномерно распределить крем. Накрыть толстым бисквитом и слегка прижать;
Шаг номер шесть:
 Смазать торт малиновым соусом и убрать в холодильник на 1 час 30 минут;
Шаг номер семь:
 Перед подачей оформить торт малиной и черникой.

Приятного аппетита!

Комментарии