Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат из зелени с вялеными помидорами

 Приготовим вкусный и полезный салатик! Если в салат к свежим овощам и зелени добавите в качестве ингредиента фрукты или сыр, то откроете для себя интересную палитру вкуса, разнообразите свой стол новыми блюдами и порадуете свою семью.

Необходимые продукты:

1) Помидоры вяленые – 10 штук;
2) Брынза – 300 грамм;
3) Листья шпината, рукколы, базилика, мангольда – по 3-4 штуки;
4) Лук красный – ½ штуки;
5) Маслины – 1/ 2 штуки;
6) Лимон – ½ штуки;
7) Масло оливковое – 2 столовые ложки;
8) Огурец – 1 штука;
9) Соль – по вкусу;
10) Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Вяленые помидоры разрезать на 2 части, маслины – поперек, брынзу и огурец – небольшими кубиками.
Шаг номер два.
 Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг номер три.
 Листья зелени хорошо промыть под проточной прохладной водой, потом обсушить на бумажном полотенце. Листья можно оставить целыми, а можно и порвать руками или порезать (по желанию).
Шаг номер четыре.
 Для заправки в оливковое масло выжать сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг номер пять.
 В салатницу положить все ингредиенты, полить готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Шаг номер шесть.
 Вяленые помидоры можно приготовить и самостоятельно. Надо вымытые нарезанные кружками свежие помидоры выложить на противень, посыпать сухими травками, очищенными зубчиками чеснока по вкусу, немного полить оливковым маслом. Поставить в заранее разогретую до 121 градуса духовку на 4,5 часов, периодически переворачивая дольки помидоров.

Приятного аппетита!


Комментарии