Сегодня приготовим малиновый зефир (также смотрите на нашем сайте рецепты и другого зефира). Получается невероятно вкусно и, что немаловажно, полезно! Ваши сладкоежки будут просить еще и еще!
Необходимо подготовить следующие продукты:
1) Малиновое пюре – 180 грамм;
2) Сахар (в пюре) – 130 грамм;
3) Сахар (в сироп)- 180 грамм;
4) Белок – 35 грамм;
5) Вода – 100 грамм;
6) Агар-агар – 7 грамм;
7) Глюкозный сироп (или сахар) – 70 грамм.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Готовим пюре. Проварить малину на среднем огне (2-3 минуты), не надо варить до состояния «чтобы ложка стояла». Затем пропустить половину готового пюре через сито. (Перетереть можно и все пюре, можно вообще не перетирать, тут все зависит от того хотите ли вы, чтобы в готовом зефире были косточки малины или нет. Эти косточки в умеренном количестве дают интересную текстуру и придают натуральность зефиру, что очень важно для домашнего блюда!);
Шаг номер два:
Далее охладить пюре минимум 1-2 часа в холодильнике (лучше ночь). Вес пюре в итоги должен быть 150 грамм;
Шаг номер три:
Готовим зефир. Все ингредиенты точно отвесить в отдельные емкости.
Приготовить кондитерский мешок с насадкой (на ваш выбор), если нет мешка или насадки, то выложить аккуратно ложечкой. Поверхность, на которую будем отсаживать застелить пергаментом;
Шаг номер четыре:
Охлажденное пюре взбивать на средне максимальной скорости 3 минуты, постепенно всыпая сахар (для пюре 130 грамм), и взбивать до увеличения в объеме и посветления пюре еще 4-5 минут;
Затем добавить белок, продолжая взбивать;
Одновременно начинаем приготовление сиропа. В сотейнике (большом, сироп будет сильно бурлить и кипеть) смешать агар с водой и довести до кипения, помешивая лопаткой (масса станет густой), всыпать сахар для сиропа (180 грамм) и глюкозный сироп
Варить сироп, время от времени помешивая, на среднем огне до температуры 110 градусов (это примерно 5 минут). (Как проверить готовность сиропа, если нет градусника: поднимаем лопатку с сиропом на уровень глаз, если он стекает непрерывной струйкой, то сироп готов.)
За время пока сироп готовится, масса должна быть взбита. (Если у вас ручной миксер, тогда сначала взбиваем массу до готовности,
а затем варим сироп;
Шаг номер семь:
Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитую массу. После того как весь сироп влит, взбивать еще 2,5 минуты. Сразу отсаживаем и оставляем для стабилизации;
Шаг номер восемь:
Через 3,5 часа зефир должен полностью стабилизироваться и легко отходить от пергамента.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьВпервые приготовила зефир по вашему рецепту, съели его за один день))
ОтветитьУдалить