Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Перец, запеченный с брынзой

 Легкое и вкусное блюдо. Готовится несложно и достаточно недолго. А пользы много: болгарский перец – источник витамина С, безусловна и польза зелени для нашего организма. Готовим и получаем удовольствие!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Перец болгарский – 5 штук;
2) Брынза – 300 грамм;
3) Луковицы – 2 штуки;
4) Помидор – 1 штука;
5) Яйцо – 1 штука;
6) Кинза – 3 веточки;
7) Мята – 1 веточка;
8) Сухари панировочные;
9) Масло сливочное;
10) Масло растительное;
11) Соль – по вкусу;
12) Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Лучок очистить и меленько нарезать;
Шаг номер два:
 На сковороде разогреть по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла и обжарить лук (5 минут), затем убавить огонь и томить его под крышкой в течение 20 минут;
Шаг номер три:
 Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту, удалить кожицу и меленько нарезать;
Шаг номер четыре:
 Зелень промыть и мелко порубить;
Шаг номер пять:
  Готовим начинку. В миске размять вилкой 300 грамм брынзы, смешать с жареным луком, помидором, зеленью и яйцом. Потом посолить и поперчить;
Шаг номер шесть:
 Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и перегородки, хорошо промыть;
Шаг номер семь:
 Наполнить половинки перца начинкой;
Шаг номер восемь:
 Начиненные перцы выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями;
Шаг номер девять:
 Запекать перцы в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут;
Шаг номер десять6
 Перцы достать из духовки. Слегка остудив, можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии