Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шоколадная лапша

 Сегодня приготовим необычную, но очень вкусную и сладкую шоколадную лапшу. Она делается из бездрожжевого (пресного) теста. Получается потрясающе вкусно и аппетитно! Ваши домашние сладкоежки оценят это блюдо и будут просить приготовить шоколадную лапшу еще и еще. Лапшу надо сделать заранее, так как ее необходимо просушить в течение 1 суток.
 Итак, не будем терять время и приступим к приготовлению лакомства.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Мука – 200 грамм;
2) Какао-порошок – 40 грамм;
3) Яйцо – 1 штука;
4) Вода – 6-8 столовых ложек;
5) Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
6) Соль – 0,5 чайной ложки;
7) Ваниль – 2-4 грамма;
8) Варенье – для подачи;
9) Сметана – для подачи;
10) Ягоды – для украшения.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Муку вместе с какао, солью и ванилью надо просеять в миску.  Добавить к ним яйцо и хорошо перемешать;
Шаг номер два:
 Постепенно вливая воду, замесить гладкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час;
Шаг номер три:
 Тесто снова необходимо вымесить, смазать маслом и раскатать в тонкий пласт. (Чем тоньше раскатать лапшовое тесто, тем нежнее и вкуснее будет изделие);
Шаг номер четыре:
 Нарезать тесто длинными тонкими полосками и оставить на 1 сутки для просушки;
Шаг номер пять: 
 На следующий день положить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут до готовности. Потом откинуть на дуршлаг;
Шаг номер шесть:
 Подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и т.д. (по вашему вкусу). Можно украсить любимыми ягодами (по желанию).

Приятного аппетита!

Комментарии