Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Песочный пирог с вареньем

 Варенье – это один из самых древних видов десерта. И конечно же его можно кушать самостоятельно.
 Но если вы заготавливаете варенье и осталась баночка другая, то можно испечь вкусный и ароматный песочный пирог с любимым вареньем. Им с удовольствием полакомятся большие и маленькие сладкоежки.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Мука -2-3 стакана;
2) Масло сливочное -200 грамм;
3) Сахар – 1 стакан;
4) Яйца – 2 штуки;
5) Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
6) Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
7) Варенье густое – 200-300 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Растопить масло в миске на водяной бане и остудить;
Шаг номер два:
 В миску с маслом добавить оба вида сахара, яйца и тщательно перемешать;
Шаг номер три:
 Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Порциями всыпать ее в миску с маслом и замесить тесто средней густоты, некрутое. Разделить тесто на 2 неравные части (2/3 и 1/3);
Шаг номер четыре:
 Завернуть в пищевую пленку меньшую часть теста и положить в морозилку на 1 час;
Шаг номер пять:
 Большую часть теста выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт. Затем переложить на смазанный маслом противень;
Шаг номер шесть:
 Сверху выложить толстый слой густого варенья, распределить его по раскатанному тесту и аккуратно разровнять;
Шаг номер семь:
 Вынуть из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке поверх слоя варенья;
Шаг номер восемь:
 Пирог сразу поставить в духовочку, разогретую до 180 градусов. Выпекать песочный пирог 20-25 минут.

Приятного аппетита! 

Комментарии