Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шварцвальдский вишневый торт

 Снова рецептик из Германии. Сегодня на обед после овощной запеканки с сардельками по-немецки (смотрите рецепт запеканки на нашем сайте) мы отведаем вкуснейший шварцвальдский вишневый торт. Можно этот тортик попробовать и под чашечку ароматного кофе. Кстати, немцы любят не только пиво, но еще и пьют много кофе.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Белки яичные – 7 штук;
2)Сахарная пудра – 350 грамм;
3) Мука – 0,75 стакана;
4)Шоколад молочный - 100 грамм,
5)Масло растительное – 2 столовые ложки;
6)Желатин – 1 столовая ложка;
7) Сметана – 4 стакана;
8)Ликер вишневый – 0,5 стакана;
9)Вишня из варенья или консервированная без косточек – 500 грамм;
10) Шоколад темный – 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один: 
 Яичные белки надо охладить, затем взбить с половиной сахарной пудры, должна получиться крутая пена;
Шаг номер два:  
 Молочный шоколад поломать и растопить на водяной бане, потом добавить половину стакана воды и размешать тщательно до гладкой массы;
Шаг номер три: 
 Муку просеять и смешать с растопленным шоколадом до однородной массы. Затем осторожно ввести в тесто взбитые белки;
Шаг номер четыре: 
 Смазать маслом растительным форму для выпекания, выложить в нее тесто;
Шаг номер пять
 Выпекать корж при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки испеченную основу и равномерно разрезать (поперек) на 3 коржа;
Шаг номер шесть
 Желатин залить половиной стакана теплой воды на 30-40 минут;
Шаг номер семь: 
 Соединить половину сметаны с остатком сахарной пудры и взбить, потом добавить вишневый ликер и желатин, оставшуюся сметану и вновь перемешать;
Шаг номер восемь
 Положить на блюдо корж и выложить на него вишню (большую часть), смазать кремом из сметаны. Снова положить корж, слегка прижать и смазать кремом, затем накрыть третьим коржом;
Шаг номер девять:  
 Оставшимся кремом намазать верх и бока тортика;
Шаг номер десять
 Украсить торт вишенками и тертым темным шоколадом. Поместить тортик в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!

Комментарии