Сегодня приготовим вкусный тортик «Восторг». Всем сладкоежкам очень понравится сочетание медовых и бисквитных коржей, сметанного и сливочного кремов да еще абрикосовое пюре… Блаженство!
Необходимо подготовить следующие продукты:
1)Бисквитные коржи (можно взять готовые, а можно и испечь дома) – 3 штуки.
5)Мед – 2 столовые ложки;
6)Растительное масло – 50 миллилитров;
8)Курага – 300 грамм (для фруктового пюре).
9)Сливки - 300 грамм (33%);
10)Сливочный сыр – 150 грамм;
11)Сахарная пудра – 0,5 стакана.
12)Сметана (25%) – 1 стакан;
14)Масло сливочное – 400 грамм;
15)Молоко сгущенное – 2 банки;
16)Какао – 3 столовые ложки.
17)Шоколад (белый) – 100 грамм;
18)Шоколад (темный) - 100 грамм;
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
Готовим сливочный крем. Сливки надо взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого масла и отдельно взбить сливочный сыр. Потом соединить обе массы вместе и взбить;
Шаг номер два:
Готовим фруктовое пюре. Курагу залить 0,5 стакана воды и дать прокипеть 10-15 минут. Затем еще горячую курагу надо измельчить до состояния пюре, остудить;
Шаг номер три:
Готовим сметанный крем. Взбивать сметану с сахаром в течение 8 минут;
Шаг номер четыре:
Готовим медовые коржи. В кастрюле надо соединить яйца, растительное масло, мед, сахар и соду. Поставить смесь на водяную баню. Нагревать на маленьком огне, помешивая. Масса должна увеличиться в 2 раза. Затем всыпать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты. Переложить тесто на стол, добавить 1 стакан муки и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным;
Шаг номер пять:
Разделить тесто на 8 частей. Два коржа сделать диаметром, как у бисквитных коржей (24 см), остальные шесть – диаметром 16 см. Потом их тонко раскатать и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета;
Шаг номер шесть:
Собрать верхний ярус из 6 медовых коржей, промазывая их сметанным кремом. Убрать в холодильник на 2 часа;
Шаг номер семь:
Делаем нижний ярус тортика. Сначала положить медовый корж (диаметром 24 см), промазать его сметанным кремом, сверху выложить бисквитные коржи, смазывая их пюре из кураги и сливочным кремом, сверху положить медовый корж. Убрать на 2 часа в холодильник;
Шаг номер восемь:
Собираем торт. Поставить верхний ярус на нижний и закрепить, проткнув оба яруса деревянными шпажками;
Шаг номер девять:
Готовим крем для украшения. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Крем разделить пополам. В одну часть добавить какао (или растопленный шоколад) и еще раз взбить;
Шаг номер десять:
Тортик зрительно разделить пополам. Обмазать одну половину светлым кремом, вторую – темным. Убрать на 2 часа в холодильник;
Шаг номер одиннадцать:
Для глазури растопить в разных мисках белый и темный шоколад с молоком. Полить глазурью торт;
Шаг номер двенадцать:
Украсить торт абрикосами и виноградом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий