Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Торт Восторг


 Сегодня приготовим вкусный тортик «Восторг». Всем сладкоежкам очень понравится сочетание медовых и бисквитных коржей, сметанного и сливочного кремов да еще абрикосовое пюре… Блаженство!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Бисквитные коржи (можно взять готовые, а можно и испечь дома) – 3 штуки.
Для медовых коржей:
2)Яйца – 2 штуки;
3)Мука – 3 стакана;
4)Сахар – 0,5 стакана;
5)Мед – 2 столовые ложки;
6)Растительное масло – 50 миллилитров;
7)Сода – 1 чайная ложка;
8)Курага – 300 грамм (для фруктового пюре).
Для сливочного крема:
9)Сливки - 300 грамм (33%);
10)Сливочный сыр – 150 грамм;
11)Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Для сметанного крема:
12)Сметана (25%) – 1 стакан;
13)Сахар – 0,5 стакана.
Для украшения крем:
14)Масло сливочное – 400 грамм;
15)Молоко сгущенное – 2 банки;
16)Какао – 3 столовые ложки.
Глазурь:
17)Шоколад (белый) – 100 грамм;
18)Шоколад (темный) - 100 грамм;
19)Молоко – 0,5 стакана;
Для украшения:
20)Абрикосы;
21)Темный виноград.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Готовим сливочный крем. Сливки надо взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого масла и отдельно взбить сливочный сыр. Потом соединить обе массы вместе и взбить;
Шаг номер два:
 Готовим фруктовое пюре. Курагу залить 0,5 стакана воды и дать прокипеть 10-15 минут. Затем еще горячую курагу надо измельчить до состояния пюре, остудить;
Шаг номер три:
 Готовим сметанный крем. Взбивать сметану с сахаром в течение 8 минут;
Шаг номер четыре:
 Готовим медовые коржи. В кастрюле надо соединить яйца, растительное масло, мед, сахар и соду. Поставить смесь на водяную баню. Нагревать на маленьком огне, помешивая. Масса должна увеличиться в 2 раза. Затем всыпать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты. Переложить тесто на стол, добавить 1 стакан муки и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным;
Шаг номер пять:
 Разделить тесто на 8 частей. Два коржа сделать диаметром, как у бисквитных коржей (24 см), остальные шесть – диаметром 16 см. Потом их тонко раскатать и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета;
Шаг номер шесть:
 Собрать верхний ярус из 6 медовых коржей, промазывая их сметанным кремом. Убрать в холодильник на 2 часа;
Шаг номер семь:
 Делаем нижний ярус тортика. Сначала положить медовый корж (диаметром 24 см), промазать его сметанным кремом, сверху выложить бисквитные коржи, смазывая их пюре из кураги и сливочным кремом, сверху положить медовый корж. Убрать на 2 часа в холодильник;
Шаг номер восемь:
 Собираем торт. Поставить верхний ярус на нижний и закрепить, проткнув оба яруса деревянными шпажками;
Шаг номер девять:
 Готовим крем для украшения. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Крем разделить пополам. В одну часть добавить какао (или растопленный шоколад) и еще раз взбить;
Шаг номер десять:
 Тортик зрительно разделить пополам. Обмазать одну половину светлым кремом, вторую – темным. Убрать на 2 часа в холодильник;
Шаг номер одиннадцать:
 Для глазури растопить в разных мисках белый и темный шоколад с молоком. Полить глазурью торт;
Шаг номер двенадцать:
 Украсить торт абрикосами и виноградом.

Приятного аппетита!

Комментарии