Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рулетики из баклажанов


Любителям баклажанов посвящается! Рулетики из баклажанов с начинкой из белой рыбы, очень оригинальное сочетание продуктов, очень красивое и самое главное очень вкусное блюдо!

Необходимые продукты: 

Баклажаны - 2 штуки; 
Филе белой рыбы - 300 грамм; 
Изюм - 1 столовая ложка; 
Орехи кедровые - 1 столовая ложка + 1 столовая ложка для соуса; 
Сыр твёрдый - 4 столовые ложки + 2 столовые ложки для соуса; 
Сухари панировочные - 2 столовые ложки; 
Базилик - 1 пучок; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Масло оливковое - 1 стакан + масло для рулетиков; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт:


Шаг номер один:
 Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Жарить баклажаны на хорошо разогретом гриле или сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны. Затем посолить, положить на тарелку и оставить в тёплом месте;
Шаг номер два:
 Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками. С веточек базилика снять листики;
Шаг номер три:
 Положить на разделочную доску два ломтика баклажана так, чтобы они образовывали длинную неразрывную полоску;
Шаг номер четыре:
 Положить на край полоски из баклажанов ломтик рыбки, немного орехов и изюма (по желанию) и 1 столовую ложку тертого сыра. Затем посыпать сухарями и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть полоску в рулетик и закрепить зубочисткой;
Шаг номер пять:
 Такие же рулетики свернуть из оставшихся баклажанов и начинки;
Шаг номер шесть:
 Переложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать при 250 градусах примерно 6 минут.
Шаг номер семь:
 Листики базилика, оставшиеся орехи, чеснок, масло и сыр измельчить в блендере до однородной массы. И подавать соус к рулетикам.

Приятного аппетита!


Комментарии