Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кекс-голубец

 Приготовим необычный кекс-голубец: форма –кекс, а содержание –голубец. Сочные листики молодой капусты придадут блюду потрясающий вкус! Готовится кекс-голубец достаточно быстро и легко.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Капуста белокочанная – 1 килограмм;
2)Фарш мясной – 500 грамм;
3)Сметана – 200 грамм;
4)Сок томатный – 1 стакан;
5)Рис – 0,5 стакана;
6)Луковица – 1 штука;
7)Морковь – 1 штука;
8)Масло растительное – 4 столовые ложки;
9)Укроп – 0,5 пучка (небольшого);
10)Петрушка – 0,5 пучка (небольшого);
11)Соль – по вкусу;
12)Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Воду закипятить в кастрюле, подсолить и варить капусту примерно 2 минуты до мягкости и эластичности листьев;
Шаг номер два:
 Рис промыть и отварить до полуготовности;
Шаг номер три:
 Лук и морковь очистить. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке;
Шаг номер четыре:
 Обжарить лук и морковь на масле. Затем залить томатным соком и потомить 5-7 минут;
Шаг номер пять:
 Для начинки смешать овощи в томате, полу готовый рис, мясной фарш. Добавить сметану, рубленую зелень, посолить и поперчить;
Шаг номер шесть:
 Форму для кекса смазать маслом, выложить листьями капусты в несколько слоев;
Шаг номер семь:
 Заполнить форму фаршем и прикрыть листьями капусты;
Шаг номер восемь:
 Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с кексом-голубцом и готовить около 1 часа;
Шаг номер девять:
 Готовое блюдо аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать горячим и со сметанкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Комментарии