Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Творожные оладьи

 Очень важно хорошо позавтракать, а когда завтрак еще и вкусный – это вдвойне здорово.  Давайте приготовим сегодня на завтрак творожные оладушки. Их можно подать и со свежими любимыми ягодами, и с медом, и с вареньем или джемом, а также со сметанкой.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Творог – 250 грамм;
2)Яйца – 1-2 штуки;
3)Сахар – 3 столовые ложки;
4)Разрыхлитель -1 чайная ложка;
5)Соль – 1 щепотка;
6)Мука – 6-7 столовых ложек;
7)Молоко (по желанию) – 2-4 столовые ложки;
8)Масло растительное;
9)Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Творог перемешать с яйцом, солью, сахаром и разрыхлителем. Тщательно все это растереть. Всыпать муку и перемешать. При необходимости добавить молоко (тесто должно получиться густым и тягучим);
Шаг номер два:
 На сковороде разогреть масло;
Шаг номер три:
 Ложкой выкладывать на сковороду небольшие порции теста и жарить с двух сторон до румяной корочки. Лучше выкладывать тесто на большом расстоянии друг от друга – при жарке оладьи увеличиваются в размере;
Шаг номер четыре:
 Подавать оладьи, посыпав сахарной пудрой;
Шаг номер пять:
 По желанию дополните блюдо сгущенным молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии