Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Овощная запеканка с сардельками

 Сегодня приготовим блюдо из немецкой кухни. Меню жителей Германии может отличаться в зависимости от региона страны, в котором накрывают стол. Но неизменной остается любовь к блюдам, в которых встречаются сосиски, сардельки или колбаски. Они очень вкусны, как сами по себе, так и в разных блюдах. Колбасных изделий в стране производится более 1500 видов.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)картофель – 5 штук;
2)фасоль стручковая замороженная – 400 грамм;
3)сыр твердый – 100 грамм;
4)лук репчатый – 1 головка;
5)сардельки – 6 штук;
6)помидоры консервированные – 400 грамм;
7) масло сливочное – 3 столовые ложки;
8) соль – по вкусу;
9)перец черный молотый – по вкусу;
10)масло растительное – 2 столовые ложки;
11)сухари панировочные – 2 столовые ложки;
12)яйца – 2 штуки;
13)сметана – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Картофель хорошо помыть, потом поставить варить в кожуре до мягкости (около 25-30 минут), затем немного охладить и удалить кожуру;
Шаг номер два:
 Фасоль надо бросать в закипевшую воду и варить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг;
Шаг номер три:
 Сыр натереть на крупной терочке. Лук нарезать полукольцами, помидоры – мелкими кусочками, сардельки - кружками;
Шаг номер четыре:
 На глубокой сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить на нем лучок, затем добавить фасоль, сарделечки и томаты, солить и перчить по вкусу. Тушить около 10 минут;
Шаг номер пять:
 Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями панировочными;
Шаг номер шесть:
 Отварной картофель нарезать кружочками, выложить нижним слоем. Сверху положить часть сарделек с тушеными овощами, затем снова слой картофеля. Далее выкладывать картофель и сарделечки с овощами слоями, пока они не закончатся;
Шаг номер семь:
 Яйца соединить в миске со сметаной и натертым сыром, потом взбить и выложить ровным слоем поверх запеканки;
Шаг номер восемь:
 Готовить картофель с начинкой в течение 20-25 минут (до румяной корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов;
Шаг номер девять:
 Готовую запеканку вынуть из духовки и подавать, слегка остудив.

Приятного аппетита!

Комментарии