Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кнедлики со сливой

 Кнедли - это очень сытное и вкусное блюдо. Это вареное тесто из муки или картофеля, делаются кнедли (клёцки) с начинкой или без нее.
 Сегодня приготовим очень вкусные кнедли со сливой. Это прекрасный летний десерт и не только.  Попробуйте, вам понравится!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Сливы – 15 штук;
2)Творог обезжиренный – 500 грамм;
3)Масло сливочное (размягченное) – 2 столовые ложки;
4)Мука пшеничная – 100 грамм;
5)Мука грубого помола – 200 грамм;
6)Желтки яичные – 3 штуки;
7)Соль – 1 щепотка;
8)Сахар;
9)Сухари панировочные или сироп фруктовый для подачи.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Творог соединить с маслом, солью, яичными желтками и двумя видами муки. Перемешать. Должно получиться мягкое тесто;
Шаг номер два:
 Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут;
Шаг номер три: 
 Сливы хорошенько вымыть и обсушить. Затем слегка надрезать и вынуть косточки. В образовавшиеся углубления всыпать немного сахара;
Шаг номер четыре:
 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать 15 квадратов, на каждый положить по 1 сливе. Края завернуть и сформировать круглые кнедлики (шарики из теста с начинкой из слив);
Шаг номер пять:
 Варить кнедлики в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до всплытия;
Шаг номер шесть:
 Подавать кнедлики, посыпав поджаренными сухарями или полив фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Комментарии