Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Закуска из сельди на картофельных оладьях

 Сегодня готовим вкусную закуску из селедочки да на картофельных оладушках. Это блюдо понравится и вашим домашним, и гостям.

Необходимые продукты: 

Сельдь соленая – 2 штуки; 
Свекла (вареная) – 0,5 штуки; 
Сыр творожный (крем-сыр) – 200 грамм; 
Лук красный сладкий – 2 головки; 
Чеснок – 1-2 зубчика.
Для оладий: 
Лук репчатый – 1 головка; 
Картофель – 6 штук; 
Мука – 2-3 столовые ложки; 
Крахмал – 1 столовая ложка; 
Яйца – 1-2 штуки; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – на ваше усмотрение;
Масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Очистить картофель от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. Репчатый лук тоже надо очистить;
Шаг номер два:
 Взять емкость, налить туда немного воды (чтобы картофель не почернел) и при помощи терки натереть картофель мелко;
Шаг номер три:
 Переложить картофельную массу в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем вернуть картофель в емкость;
Шаг номер четыре:
 Ввести в картофель меленько натертый лучок. Затем добавить крахмал, муку и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать;
Шаг номер пять
 Жарим оладьи. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую с маслом сковородочку. Жарить надо на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. При необходимости огонь надо убавить;
Шаг номер шесть:
 Готовим свекольный крем. Для этого надо натереть свеклу на мелкой терке и смешать ее с творожным сыром и чесноком, предварительно пропущенным через пресс;
Шаг номер семь:
 Сельдь надо очистить и нарезать кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами;
Шаг номер восемь:
 Выложить на каждую оладью немного свекольного крема, сверху положить кусочек сельди и кружок красного лука.
 Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии