Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Морепродукты на шпажках

 Как же здорово отправиться в хороший денек на пикник! А если еще и шашлычок удался на славу, то жизнь прекрасна! Советую приготовить шашлык из морепродуктов. Необычно и очень вкусно!

Необходимые продукты: 

Филе белой рыбы - 900 грамм; 
Филе кальмара - 600 грамм;
Креветки - 18 штук; 
Сухари панировочные - 250 грамм;
Петрушка - 1 пучок; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Сыр пармезан - 30 грамм; 
Масло оливковое;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Если у вас есть железные шпажки , то используйте их. Но можно взять и деревянные шпажки, предварительно замочив их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время жарки шашлычка;
Шаг номер два:
 Рыбное филе очистить от кожи и нарезать кубиками со стороной 3 см;
Шаг номер три:
 Филе кальмара очистить от плёнок и щупалец, затем промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
Шаг номер четыре:
 Креветок очистить от панцирей и кишечных вен (хвосты оставить). Затем креветки промыть и обсушить;
Шаг номер пять:
 По отдельности нанизать креветок, кальмаров и рыбу на подготовленные шпажки;
Шаг номер шесть:
 Листья петрушки положить в блендер, добавить сухари, очищенный чеснок, соль, перец и тертый сыр. Все измельчить до однородности;
Шаг номер семь:
 Шампуры с морепродуктами сбрызнуть маслом и запанировать в сухарной смеси;
Шаг номер восемь:
 Гриль разогреть и жарить морепродукты ( можно пожарить этот шашлычок и на сковороде гриль или на решетке духовки) до готовности, периодически переворачивая. На приготовление уйдёт примерно 10 минут.
 Приятного аппетита!

Комментарии