Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мокека из морепродуктов

 На обед у нас сегодня вкусное и необычное блюдо латиноамериканской кухни – мокека. Это что-то среднее между супом и рагу. Получается невероятно ярко, ароматно, пряно!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Лук репчатый – 1 головка;
2)Перец болгарский разных цветов – 3 штуки;
3)Перец чили красный – 1 штука;
5)Масло оливковое – 2 столовые ложки;
6)Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
7)Соль морская – 1 чайная ложка;
8)Бульон рыбный – 3 стакана;
9)Молоко кокосовое или сливки (4%) – 200 миллилитров;
10)Лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
11)Гребешок морской – 500 грамм;
12)Филе морского черта или трески – 500 грамм;
13)Креветки серые очищенные – 500 грамм;
14)Лайм – 3 штуки;
15)Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
16)Кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Подготовим овощи. Лук репчатый меленько нарубить. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Перчик чили порезать тонкими колечкам;
Шаг номер два:
 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, пассеровать на нем лук и болгарский перец в течение 5 минут. Потом в кастрюлю добавить помидор, перец чили, черный перец и соль, тушить все вместе 2-3 минуты;
Шаг номер три:
 Далее влить в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко (или сливки), довести до кипения и варить еще 10 минут;
Шаг номер четыре:
 Зеленый лук меленько нарубить. Гребешки и рыбу нарезать кусочками среднего размера. Выложить гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 минут, помешивая время от времени;
Шаг номер пять:
 В готовый суп выжать сок 1 лайма, добавить кориандр, варить еще 1-2 минуты;
Шаг номер шесть:
 Подавать суп горячим, присыпав кокосовой стружкой (по желанию) и украсить ломтиками лайма.
 Совет!!! Традиционно мокека готовится с морским чертом, но его можно заменить другой морской рыбой с плотным мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии