Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Овощи на гриле

 Завтра пикник! Что же приготовить в этот раз? Чем удивить свою семью или друзей? Вот рецепт овощей гриль с соусом из анчоусов и каперсов. Будет очень вкусно! Попробуйте и вам захочется повторить поездку на природу. Овощи гриль будут прекрасным дополнением к шашлыку, а тем кто не ест мясо – основным блюдом на пикнике. (Рецепты разных шашлыков также смотрите на нашем сайте. Все очень вкусное и аппетитное!)

Необходимые продукты: 

Томаты (лучше взять небольшие) – 450 грамм;
Перец болгарский (возьмите разного цвета) – 3 штуки; 
Баклажаны – 3 штуки; 
Лук репчатый (лучше красный) – 2 головки; 
Свежие базилик, майоран; 
Орегано и мяту – 1 пучок;
Орегано сушеная – 1 чайная ложка; 

Анчоусы в масле – 3-4 филе; 
Каперсы – 1 столовая ложка, 
Оливки – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1 зубок; 
Масло оливковое – 0,5 стакана для соуса + масло для овощей; 
Соль – по вкусу;
Перец острый молотый красный – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Сначала необходимо баклажаны разрезать на части. Потом их посоли, от этого уйдет горечь. Оставь на 30 минут, затем промой хорошо под водой и обсуши на бумажном полотенце;
 Шаг номер два:
 Для соуса требуется нарезать анчоусы и перемешать с чесночком, пропущенным через пресс. Затем положить меленько нарезанные маслины, каперсы и травы. Влить туда масло и поперчить. Не забываем хорошенько перемешать;
Шаг номер три:
 Болгарские перцы тщательно промыть и очистить. Затем нарезать крупными ломтиками. Лук очистить и порезать кружочками;
Шаг номер четыре:
 Нарезанные овощи и помидоры надо замариновать, для этого их требуется сбрызнуть маслом и посыпать сушеной орегано. Мариновать  30 -35 минут;
Шаг номер пять:
 Разогреваем гриль и начинаем жарить овощи, время от времени переворачиваем их;
Шаг номер шесть:
 Готовые овощи надо переложить в подходящую посуду, полить соусом. Можно угощать участников пикника.

Приятного аппетита!

Комментарии