Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Котлеты из говядины и индейки

 У вас в холодильнике одновременно оказались говядина и индейка, приготовьте вкусные котлетки из них. Благодаря индейке они будут более нежные.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Говядина – 500 грамм;
2)Индейка – 500 грамм;
3)Лук репчатый – 3 головки;
4)Хлеб белый (вчерашний) – 3 ломтика;
5)Молоко;
6)Перец черный молотый – по вкусу;
7)Соль – по вкусу;
8)Зелень сушеная пряная – по необходимости;
9)Сухари панировочные – по необходимости;
10)Масло растительное – по необходимости.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один:
 Мясо хорошо помыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать на полоски вдоль волокон и пропустить через мясорубку;
Шаг номер два:
 Лук меленько нарезать и ввести в фарш. По желанию часть лука можно поджарить на капле растительного масла;
Шаг номер три: 
 Мякиш белого хлеба сначала замочить в молоке, а потом отжать и положить в фарш. Добавить перец, соль, сушеную пряную зелень и тщательно перемешать. Фарш должен получиться достаточно жидким; если нет, то надо влить в него немного воды из холодильника (обычной или газированной);
Шаг номер четыре:
 Фарш поместить в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить о твердую поверхность. Затем положить в холодильник на 2 часа;
Шаг номер пять:
 Из охлажденного фарша сделать котлетки, запанировать их в сухарях и оставить на 30 минут – можно в холодильнике, а можно и просто так;
Шаг номер шесть: 
 На сковороде разогреть масло и приступать к приготовлению котлет. Одну сторону надо жарить на сильном огне и без крышки. Как только котлеты поджарятся, перевернуть их на другую сторону, влить на сковороду 2 столовые ложки воды и быстро закрыть крышкой;
Шаг номер семь: 
 Котлеты готовы, если из них при проколе ножом вытекает чуть белесый сок, если красный – подержите на сковороде еще;
Шаг номер восемь:
 Котлетки готовы. Можно подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии