Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шашлык из угря

 Конечно же существует множество рецептов шашлыка из мяса, рыбы и морепродуктов. Мы сделаем шашлычок из угря. Его надо начинать готовить за сутки до подачи. Приготовьте и попробуете необыкновенно вкусное блюдо!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Угри целые или другая жирная рыба – 2 штуки по 500 грамм;
2)Лавровый лист;
3)Масло оливковое – 6 столовых ложек;
4)Лук репчатый;
5)Морковь;
6)Стебли сельдерея;
7)Уксус винный белый – 1 стакан;
8)Петрушка – 2-3 веточки;
9)Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
10)Перец черный молотый – по вкусу;
11)Соль – по вкусу.
Для поленты:
1)Мука кукурузная – 200 грамм;
2)Вода -0,8 литра;
3)Масло оливковое;
4)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Рыбку выпотрошить, промыть в холодной воде, натереть солью снаружи и внутри и оставить в прохладном месте на 30 минут. Затем обсушить угря чистой тканью и нарезать кусочками длиной 5 сантиметров;
Шаг номер два:
 Насадить кусочки угря на деревянные шпажки, чередуя их с лавровым листом;
Шаг номер три:
 На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки масла. Положить шашлычки и жарить, периодически переворачивая, до готовности. Посолить и поперчить;
Шаг номер четыре:
 Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой, перемешать, залить оставшимся маслом и тушить под крышкой в течение 10 минут после закипания;
Шаг номер пять:
 Затем влить уксус, добавить перец горошком, 2 измельченных лавровых листа, стебли петрушки и щепотку соли. Кипятить еще 10 минут;
Шаг номер шесть:
 Овощным маринадом полить рыбные шашлычки. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь;
Шаг номер семь:
 В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать муку, постоянно помешивая. Затем сделать огонь тише и варить 30 минут, помешивая. Готовая каша (полента) начнет отделяться от стенок кастрюли;
Шаг номер восемь:
 Переложить кашу на разделочную доску и придать ей форму прямоугольника. Остудить. Затем нарезать и обжарить на разогретой сковороде гриль, смазанной маслом;
Шаг номер девять:
 Подавать шашлык из угря, полив маринадом и дополнив полентой.

Приятного аппетита!

Комментарии