Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Оладьи из овсяной каши

 Оладьи на завтрак – это вкусно и аппетитно, да еще и полезно, ведь они приготовлены из овсяночки с добавлением фруктов. Оладьи понравятся взрослым и детям.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Овсяные хлопушки – 1 стакан;
2)Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
3)Груши или яблоки – 2 штуки;

4)Яйцо курочки – 1 штука; 
5)Молоко коровки – 0,5 литра;
6)Сахарок – 2 столовые ложки;
7)Масло подсолнечное – 2 столовые ложечки;
8)Соль – 1 чайная ложечка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Молоко разогрей до кипения. Добавь в него овсяные хлопушки и сахарку, посоли и вари, помешивая, 5 минут;
Шаг номер два:
 Готовую кашу охлади;
Шаг номер три:
 Груши или яблоки очисть от кожуры и семян и натри на терке;
Шаг номер четыре:
 Добавь натертые фрукты в кашу вместе с яйцом и мучицей. Хорошенько перемешай;
Шаг номер пять:
 На большой сковородке разогрей масло. Выложи  небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета;

Шаг номер шесть:
 Готовые оладьи подавай со сметанкой, медком или любимым вареньем, по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии