Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пирожное на бисквите

 Сегодня приготовим для своих домашних вкусные земляничные пирожные «Джоконда».

Необходимые продукты: 

Яйца – 2 штуки; 
Белки яичные – 2 штуки; 
Миндаль – 60-70 грамм; 
Сахарная пудра – 50 грамм; 
Масло сливочное – 20 грамм;
Мука пшеничная – 20 грамм.
Для начинки и глазури: 
Джем клубничный или земляничный – 100-150 грамм; 
Белки яичные – 2 штуки; 
Соль – щепотка; 
Сахарная пудра – 1 стакан;
Сок лимонный – 2 столовые ложки; 
Краситель пищевой розовый – щепотка; 
Ягоды для украшения - по желанию.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Сначала надо приготовить миндальную муку. Миндаль очистить от кожицы, залить орехи горячей водой, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. Вновь залить миндаль кипятком и ждать полного остывания воды. Снять с орехов кожицу. Очищенные ядра просушить в течение нескольких часов, а затем смолоть в кофемолке (или пропустить через мясорубку):
Шаг номер два:
 Соединить 2 яйца и сахарную пудру и взбить миксером в пышную массу. Добавить миндальную и пшеничную муку и снова взбить;
Шаг номер три:
 Ввести в смесь растопленное остывшее сливочное масло. Хорошенько перемешать;
Шаг номер четыре
 Белки взбить в пену и аккуратно соединить с подготовленной массой. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг номер пять
 Взять квадратную форму и смазать маслом, а потом туда вылить тесто.
Шаг номер шесть:
 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
Шаг номер семь
 Приготовим глазурь. Охлажденные белки соединить с солью и взбить. По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь готова, когда белковая масса перестает стекать с ложки;
Шаг номер восемь
 Разрезать бисквит на две равные части. Одну пропитать клубничным джемом, вторую смазать глазурью;
Шаг номер девять:  
 Уложить бисквитные пласты друг на друга глазурью кверху. Разрезать на квадраты. По желанию пирожные можно украсить любыми ягодами.

 Приятного аппетита!

Комментарии