Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Судак под зеленым соусом

 Сегодня готовим очередное блюдо по рецепту латиноамериканских поваров. Пробуем и наслаждаемся.

Необходимо подготовить следующие продукты: 

Филе судака – 400 грамм;
 
Перец белый молотый – по вкусу; 
Мука – 1 столовая ложка; 
Масло сливочное – 2 столовые ложки; 
Вино белое сухое – 4 столовые ложки; 
Мидии очищенные – 250 грамм;
Базилик зеленый – 1 пучок; 
Петрушка – 1 пучок; 
Чеснок – 2 зубчика;
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки; 
Бульон рыбный – 0,25 стакана;
Соль – по вкусу; 
Побеги спаржи – 200 грамм.

Для белого соуса: 
Сливки – 0,5 стакана;
Мука – 1 столовая ложка; 
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один:
 Рыбное филе обязательно помыть, высушить и разрезать на две части. Обязательно присолить и поперчить. Далее обвалять в муке и жарить на сильно разогретом сливочном масле со всех сторон по 3 минуты;
 Шаг номер два:
 Положить рыбку в форму для запекания, влить туда 2 столовые ложечки винца. Запекать филе в духовке, разогретой до 185 градусов, 21 минут;
Шаг номер три:
 Мидии готовить на сковороде с оставшимся белым вином в течение 2 минут, присолить и наперчить;
Шаг номер четыре:
 Базилик и петрушечку надо меленько порубить. Затем эту зелень вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем измельчить в блендере до однородной массы;
Шаг номер пять:
 Для соуса перемешиваем сливки с мукой, добавляем растопленное сливочное масло, солим, перчим, прогреваем до загустения;
Шаг номер шесть:
 Смешиваем смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, затем вливаем рыбный бульон и, помешивая, прогреваем пару минут;
Шаг номер семь:
 Закипятить Н2О и подсолить, отварить в ней спаржу 2 минутки, затем обдать холодной водой, снова положить в кипяток не более чем на 20 секунд и переложить в миску;
Шаг номер восемь:
 Рыбку и мидии выложить на подогретые тарелки, полить соусом, дополнить вареной спаржей и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии