Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Творожная запеканка с курагой и орехами

 Хороший вариант для завтрака – это творожная запеканка. Она получается вкусная и нежная. А курага и орехи делают запеканку еще интереснее на вкус.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Творог (9%) – 500 грамм;
2)Яйца -3 штуки;
3)Крупа манная – 4 столовые ложки,
4)Курага – 70 грамм,
5)Орехи грецкие очищенные – 50 грамм;
6)Сметана (10%) – 150 грамм;
7)Сахар – 4 столовые ложки;
8)Масло сливочное – 1 чайная ложка;
9)Мука – 1 чайная ложка;
10)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Смешать манную крупу со сметаной и оставить на 20 минут. Курагу промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать. Орехи меленько порубить;
Шаг номер два:
 Творог выложить в миску и добавить разбухшую манку, 1 щепотку соли и перемешать миксером на малой скорости. Добавить курагу и орехи, перемешать ложкой;
Шаг номер три:
 Взбить миксером яйца с сахаром в густую пену и добавить в творожную массу, аккуратно помешать ложкой;
Шаг номер четыре:
 Вымазать формочку для выпечки сливочным маслицем и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу, разровнять;
Шаг номер пять:
 Поставить формочку в духовку с температурой 180 градусов, и запекать около 40 минут – до бледно-золотистого цвета;
Шаг номер шесть:
 Нарезать запеканку на кусочки и подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии