Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пломбир

 Приготовим сегодня пломбир, тот самый – из детства. Чтобы получилось качественное вкусное мороженое, обязательно возьмите только свежие продукты! И никаких обезжиренных продуктов! Сахар можно регулировать по своему вкусу.


Необходимо подготовить следующие продукты (на 600 грамм мороженого):


1)Сливки – 300 мл (33%);
2)Яичные желтки сырые – 3 штуки;
3)Сахар – 100 грамм;
4)Ванилин – 0,5 чайной ложки.


Пошаговый рецепт.


Шаг номер один:
 В любую миску положить  желточки яиц, сахар, ванилин. Размешать до однородного состояния;

Шаг номер два:
 Теперь влить молочко и взбивать (можно миксером), пока сахар не начнет растворяться;

Шаг номер три:
 Поставить кастрюльку с получившейся массой на водяную баню (это значит, что надо поставить на огонь другую кастрюлю с двумя стаканами воды, а сверху кастрюлю с массой для мороженого). Готовить, пока масса не загустеет, на маленьком огне – 11 минут, постоянно помешивая. Важно не переварить! Сразу если увидите, что масса начинает загустевать, моментально убрать с водяной бани. Должен получиться ровный заварной крем;

Шаг номер четыре:
 Горячий заварной крем должен напоминать сгущенное молоко. Крему необходимо полностью остудить;

Шаг номер пять:
Взбиваем сливочки до пышности, придаем вид похожий на крем;

Шаг номер шесть:
 После остывания заварного крема, надо осторожно ввести взбитые сливки и смешать все до однородной массы (венчиком или на малых оборотах – миксером). Взбивать недолго, все должно стать ровным;

Шаг номер семь:
 Вот наш  пломбир по домашнему почти приготовили. Теперь его  перекладываем в контейнер. Затем закрыть крышечкой и поставить в морозильную камеру;


Шаг номер восемь:
 Рекомендуется каждые пол часа очень хорошо перемешивать мороженное, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторить так несколько раз (примерно 5 раз). Когда пройдет 5 часов, перемешивать пломбир уже не требуется. Пусть постоит еще 1-2 часа и можно лакомиться вкусняшкой.



Приятного аппетита!

Комментарии