Пицца Флоренция

 Приготовим сегодня простую пиццу «Флоренция». Она придется по вкусу тем, кто ведет динамичный образ жизни и ценит свое время. Можно также приготовить такую пиццу, если гости уже на пороге вашего дома.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (7 грамм);
2)Мука – 2 стакана;
3)Яйцо – 1 штука;
4)Сливочное масло – 2 столовые ложки;
5)Молоко – 0,5 стакана;
6)Сахар – 1 чайная ложка;
7)Соль – по вкусу.
Для начинки:
8)Томатная паста – 200-250 грамм;
9)Мидии очищенные (свежие или замороженные) – 450 грамм;
10)Крабовые палочки (или мясо крабов) – 100 грамм;
11)Маслины – 10 штук;
12)Сыр моцарелла – 100 грамм;
13)Смесь пряностей (базилик, черный молотый перец, орегано),
14)Белое сухое вино – 0,5 стакана;
15)Масло оливковое – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один;
 Замесим тесто. Сначала просеять муку, дрожжи высыпать в муку и перемешать, потом добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и молоко, затем положить соль и сахар по вкусу. Должно получиться крутое тесто;
Шаг номер два:
 Тесто намазать оливковым маслом. Потом положить тесто в посуду, намазав ее маслицем, и держим в тепле  один час, чтобы оно подошло;
Шаг номер три:
 Теперь тесто обмять слегка и приступить к разделке. Раскатать тесто или растянуть руками в лепешку, тонкую или не очень (по желанию). На противень кладем лист пекарской бумаги и обрабатываем оливковым маслом. Переложить на нее заготовку для пиццы и наколоть тесто вилкой равномерно;
Шаг номер четыре:
 Мидии чистим и промываем, заливаем белым вином, затем прогреть их на небольшом огне 5-7 минут, жидкость должна полностью выпариться;
Шаг номер пять:
 Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, сыр – крупными кубиками, маслины разрезаем пополам;
Шаг номер шесть:
 Тоненьким слоем распределяем по тесту томатную пасту, смешанную с частью пряностей и 1 столовой ложкой оливкового масла. На пасту равномерно разложить крабовые палочки, мидии, маслины и сыр. Сверху  посыпаем оставшейся частью смеси пряностей и сбрызгиваем маслом оливковым. Пиццу по краям теста смазываем маслом и даем постоять около 10 минут;
Шаг номер семь:
 Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пиццу в течение 30 минут. Подавать на стол горячей.
 Совет! Начинку для пиццы можно брать любую, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии