Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Сегодня приготовим на скорую руку вкуснячий пирог с зелененьким лучком, как доллары 😄 и яйцом.

Подготовить продукты:

Мука – 1 килограмм; 
Дрожжи сухие – 20 грамм; 
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 35 грамм;
Майонез – 60 грамм; 
Масло растительное – 60 грамм;
Соль - сколько необходимо.
Для начинки: 
Яйца – 6-8 штук;
Лук зеленый – 300 грамм;
Масло сливочное – 8 грамм; 
Соль - на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Для теста в теплой водичке (500 миллилитров) развести дрожжи, выдавить майонез, соль, подсолнечное масло и перемешать. Добавить взбитое яйцо и насыпать маленькими порциями просеянную мучицу. Замесить липкое тесто. Выложить его в другую миску, нанести на нее подсолнечное масло, покрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
Шаг номер два:
 Готовим начинку для пирога. Сначала надо отварить яйца вкрутую (7 минут), остудить, очистить и меленько нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить, белую часть убрать. Зеленую часть мелко порубить. Соединить рубленый лук и яйца в миске, полить растопленным и остывшим сливочным маслом, посолить и перемешать начинку;
Шаг номер три:
 Вынуть тесто из холодильника, обмять его и немного вымесить. Разделить на 2 части, чтобы хватило на 2 пирога. Каждую часть разделить еще на 2;
Шаг номер четыре:
 Выложить кусок теста на промасленный лист бумаги для выпечки, руками растянуть в лепешку и перенести на смазанный маслом противень. Распределить на тесте половину начинки. Затем растянуть на бумаге второй кусок теста и накрыть им начинку. Края теста обязательно соединить и защипнуть;
Шаг номер пять:
 Так же приготовить второй пирог на другом противне. Поставить первый пирог в холодную духовку и установить температуру 200 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Таким же методом испечь и второй пирог;
Шаг номер шесть:
 Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, затем нарезать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии