Меренга очень известный десерт и может использоваться самостоятельно, а также в других десертах. Для каждого конкретного случая нужна «своя» меренга. Существует 3 основных вида меренги:
-французская,
-итальянская,
-швейцарская.
Сначала особенности изготовления меренги, этими правилами нельзя пренебрегать в работе с любым видом.
1. Посуда должна быть идеально чистой, без остатков жиров. Поэтому чашку миксера и венчик протираем салфеткой, смоченной в уксусе.
2. Яичные белки достаем заранее из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
3. Ни капельки желтка не должно попасть в белок, иначе он попросту не взобьется.
4. Для того чтобы стабилизировать меренгу, нужно добавить щепотку соли (либо лимонной кислоты или лимонный сок). Что-то одно, по желанию.
5. Взбивать обязательно на средних оборотах весь период взбивания, тогда меренга получится однородной, гладенькой и с блеском.
6. Можно заменить часть сахарочка на сахарную пудру, полностью заменять не советую, пудра растает.
7. Сушить меренгу нужно при 89 градусах, 2 или 3 часа. Если вы заметили, что меренга начала темнеть, сразу уменьшайте огонь и приоткройте дверцу духовки.
Сегодня мы приготовим с вами классическую меренгу –французскую, по рецепту, который любезно мне предоставила очаровательная девушка Виктория, вкусных и сладких дел мастер, там будет полное видео и если будут вопросы по рецепту задавайте ей, она с удовольствием вам ответит на них - @vipechkamaker(ее инстаграм) #vipechkamaker #выпечкамэйкер #выпечкакраснодар #тортыкраснодар #тортыкрд #зефиркраснодар #домашниесладости #домашняявыпечка #домашниеторты #тортыназаказкраснодар #капкейкикраснодар #меренга . Готовится она проще других. Но ее также проще других перевзбить. В сыром виде ее употреблять не рекомендуется, т.к. белки не подвергались термической обработке.
Необходимые ингредиенты:
1)Белок - 1 штука (30-35 грамм);
2)Сахар – 50 грамм;
3)Стабилизатор (можно соль или же лимонная кислота) - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт.
Шаг номер один:
Положи яичные белки в чашку для взбивания;
Шаг номер два:
Включи самую маленькую скорость для взбивания, разрушить структуру белка. Затем увеличивай скорость миксера до средних оборотов, взбивай массу до мягких пик. Теперь небольшими частями добавляй сахар. Когда масса из белка станет плотнее, можно еще немного увеличить скорость.
Постоянно проверяй готовность меренги. Как только станет плотной и блестящей, сразу останавливайте миксер;
Шаг номер три:
Отсади меренги на противень, предварительно застелив пергаментом, и суши в духовке, разогретой до 89 градусов, от 2-х до 3-х часов.
Еще раз напоминаю!!! Полное видео приготовления меренги можно посмотреть в инстаграме @vipechkamaker #vipechkamaker #выпечкамэйкер #выпечкакраснодар #тортыкраснодар #тортыкрд #зефиркраснодар #домашниесладости #домашняявыпечка #домашниеторты #тортыназаказкраснодар #капкейкикраснодар #меренга и там же задать все уточняющие вопросы Виктории.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий