Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Джем из красной смородины и крыжовника

 Этот джем напомнит зимой о солнечном и жарком лете. Как же здорово будет, зимним вечером выпить ароматного чая с джемом из красной смородинки и крыжовника.  Ваша семья будет благодарна за такую вкусняшку!
Необходимо подготовить следующие продукты:
1)крыжовник – 0,6 грамм,
2)красная смородина – 1 кг,
3)сахар -1-1,5 кг.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Ягоды красной смородины очистить от веточек, вымыть и откинуть на дуршлаг;
Шаг номер два: У ягод крыжовника удалить хвостики и цветочные завязи (можно с помощью ножниц), вымыть и тоже откинуть на дуршлаг. Затем все ягоды переложить на бумажные полотенца и хорошо просушить;
Шаг номер три: Красную смородину размять толкушкой в кастрюле, а затем отжать сок через несколько слоев марли;
Шаг номер четыре:
 Крыжовник размять в отдельной посуде до состояния пюре и протереть через сито;
Шаг номер пять:
 В широкой кастрюле смешать пюре крыжовника и сок красной смородины, затем добавить сахар (для джема с кислинкой – 1 кг, для более сладкого – 1,5 кг). Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Обязательно, помешивая, довести до кипения;
Шаг номер шесть:
 Теперь надо убавить огонь до маленького и, помешивая, варить 30-40 минут;
Шаг номер семь:
 Готовый горячий джем разложить в чистые сухие банки и герметично закупорить. Банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
 Совет! В конце варки в этот джем, по желанию, можно добавить звездочки бадьяна – вкус станет более насыщенным и пряным.

Приятного аппетита!

Комментарии