Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бобо из куриной грудки

 Бобо – это блюдо латиноамериканской кухни. Получается вкусное и сытное рагу из куриной грудки и овощей.
(Другие рецепты блюд разных стран и народов также смотрите на нашем сайте.)

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Филе куриное – 500 грамм;
2)Тыква – 100 грамм;
3)Перец болгарский красный – 1 штука;
4)Лук репчатый – 1 головка;
5)Чеснок – 2 зубчика;
6)Картофель (средний) -2 штуки;
7)Масло оливковое – 2 столовые ложки;
8)Кукуруза консервированная -  1/3 стакана;
9)Горошек зеленый консервированный – 1/3 стакана;
10)Сливки (33%) – 2 стакана;
11)Перец красный сладкий молотый – 1 чайная ложка;
12)Петрушка – 1 пучок;
13)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Куриное филе нарезать крупными кубиками. Тыкву и картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенный болгарский перец, лук и чеснок меленько нарубить;
Шаг номер два:
 На сковороде разогреть часть оливкового масла, выложить лук и чеснок, жарить в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавить болгарский перец, тыкву, картофель и жарить еще 10-15 минут;
Шаг номер три:
 Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 столовые ложки), посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 5 минут;
Шаг номер четыре:
 На отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и жарить со всех сторон по 5-6 минут;
Шаг номер пять:
 Переложить грудку на сковороду с овощным соусом, перемешать и прогревать 3-4 минуты на слабом огне;
Шаг номер шесть:
 Петрушку меленько порубить. Бобо разложить по глубоким тарелкам, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии