Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фрикадельки из баранины, фаршированные виноградом

 Приготовим фрикадельки из баранины, фаршированные виноградом. Конечно, начинкой для фаршировки могут выступать абсолютно любые продукты. Главное правило: начинка должна сочетаться с внешней оболочкой. Ведь главное - не изменить полностью вкус, а придать ему новый, дополнительный оттенок.
 Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Фарш из лопатки бараньей – 1 килограмм;
2)Зира – 2 столовые ложки;
3)Мята – 1 пучок (маленький);
4)Луковица большая – 1 штука;
5)Масло оливковое;
6)Крошки хлеба белого – 0,5 стакана;
7)Яйца – 2 штуки;
8)Виноград крупный без косточек – 1 гроздь (большая);
9)Мука;
10)Соль – по вкусу;
11)Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Зиру слегка поджарить на сковороде, встряхивая, на среднем огне (1-2 минуты). Всыпать горячую зиру в ступку и растереть довольно мелко. Листочки мяты измельчить (стебли не понадобятся);
Шаг номер два:
 Луковицу очень мелко нарезать. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла, выложить лучок и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета;
Шаг номер три:
 В большой миске смешать фарш с луком, мятой и крошками, приправить зирой, солью и перцем. Затем добавить слегка взбитые яйца. Вымесить фарш до однородности;
Шаг номер четыре:
 Виноград снять с веточки. Выложить на ладонь примерно 2 чайные ложки фарша, сформировать лепешку и положить на нее виноградинку. Скатать плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем;
Шаг номер пять:
 Обвалять фрикадельки в муке. Сильно разогреть масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Фрикадельки обжаривать порциями до золотистой корочки, переворачивая (1-2 минуты);
Шаг номер шесть:
 Обжаренные фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца, а затем перекладывать в форму для запекания;
Шаг номер семь:

 Довести до готовности фрикадельки в духовке при 180 градусах (10 минут);
Шаг номер восемь:
 Готовые фрикадельки подавать с зеленым салатом-микс.

Приятного аппетита!


Комментарии