Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Икра баклажанная по-грузински

 В наше время домашние соленья и варенья не единственное, чем можно прокормиться зимой, но для многих семей они являются существенным подспорьем. Особенно если заготовленные продукты со своего огорода. Цель переработки – не только сохранить урожай, но и сделать полезные запасы.
 Заготовим икру баклажанную по-грузински.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Баклажанчики – 2,5 килограмм;
2)Помидорчики 2,5 килограмм;
3)Морковочка – 1 килограмм;
4)Перчик болгарский красный – 1 килограмм;
5)Луковичка -1 штука;
6)Чесночок – 1 головка;
7)Перчик чили – 1 штука;
8)Масло подсолнечное – 150 грамм;
9)Соль – по вкусу;
10)Перчик молотый– по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Лучок, морковочку и чесночок очистить. Лучок меленько нарежим, чесночок пропустим через пресс. Морковочку натрем на терке. Помидорчики пропустим через мясорубку;
Шаг номер два:
 Целые перчики и баклажанчики выложим на противень, застеленный бумагой, и запечем в духовочке 15-20 минут при 199 градусах. Затем вынимаем из духовочки и сразу снимаем кожицу с овощей, надев на руки перчатки;
Шаг номер три:
 Теперь пропустим перчики и баклажанчики через мясорубку;
Шаг номер четыре:
 В большую кастрюлю нальем масло и спассеруем лучок 5 минуток. Вливаем помидорную массу и доводим до кипения, добавляем баклажанчики и перчик, перемешиваем и тушим в течение 30-40- минут. Икра должна чуть загустеть;
Шаг номер пять:
 За 5 минут до готовности добавим чесночок, соль, молотый перчик и острый перчик, нарезанный кольцами;
Шаг номер шесть:
 В горячие стерилизованные банки раскладываем горячую икру и закатываем горячими крышками. Банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Приятного аппетита!




Комментарии