Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шакшука классическая

 Продолжаем готовить блюда из помидоров или с их участием. (Другие рецепты из помидоров также смотрите на нашем сайте.) Это полезный и очень вкусный овощ (но с точки зрения ботаники – это все же ягода). Самое главное, в отличие от других овощей и фруктов, помидоры не теряют своих полезных свойств при термической обработке. Поэтому готовим с пользой для себя и своей семьи.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Помидоры мясистые – 4 штуки;
2)Яйца – 3 штуки;
3)Желтки яичные – 3 штуки;
4)Лук репчатый – 1 штука;
5)Перец болгарский красный – 1 штука;
6)Перчик чили (небольшой) 1 штука;
7)Чеснок – 2 зубчика;
8)Паприка;
9)Зира;
10)Куркума;
11)Кинза;
12)Петрушка;
13)Масло оливковое;
14)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один: 
 Помидоры вымыть, сделать на них надрезы сверху крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты. Затем снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, потом меленько нарезать. У перца чили удалить семена, порубить;
Шаг номер два:
 Спассеровать лук на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (5 минут). Меленько порезать болгарский перец (лучше будет, если его запечь в духовке и очистить от кожицы) и выложить к луку;
Шаг номер три:
 Затем примерно через 5 минут добавить перчик чили и чеснок, посыпать все специями и готовить еще 5 минут, все время помешивая;
Шаг номер четыре:
 Положить помидоры и готовить на среднем огне 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость, посолить. Если помидоры кислые, то добавить щепотку сахара;
Шаг номер пять:
 Сделать большой ложкой в томатной массе 6 углублений и разбить в 3 из них по целому яйцу, а в другие 3 – только желтки. Так будет вкуснее, так как лишние белки обедняют вкус шакшуки. Посолить и поперчить не забудьте;
Шаг номер шесть:
 Готова шакшука будет, когда белок побелеет (желток должен остаться жидким).
Шаг номер семь. Готовое блюдо посыпать любой рубленой зеленью и подавать на стол с питой.
Приятного аппетита!

Комментарии