Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Филе-миньон

 Сегодня перенесемся в Латинскую Америку и приготовим аппетитное филе-миньон под соусом «Мустардо».

Необходимые продукты: 

Вырезка говяжья – 0,5 кг; Соль – на свой вкус; 
Перец черный молотый – сколько вам необходимо;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Рис отварной.

Для соуса: 
Сливки (33%) – 1 стакан; 
Горчица сладкая с зернами – 6 столовых ложек; 
Сок лимона – 1 чайная ложка; 
Перчик черный молотый – 0,25 чайной ложки.
Для гарнира «Фарофа»: 
Лучок репчатый – 1 головка; 
Чесночок – 2 зубчика; 
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки; 
Перец болгарский красный – 1 штука; 
Морковочка – 1 штука; 
Перчик чили красный – 1 штука; 
Мука из маниоки – 0,5 стакана (или сухари панировочные – 1 стакан); 
Соль – сколько хотите.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один:
 Вырезку говядины хорошо вымыть, высушить бумажными полотенцами, нарезать на стейки, после слегка отбить (отбивать надо слегка, так как мясо сверх нежное). Присолить и посыпать перчиком мяско;
Шаг номер два:
 Хорошо разогреть подсолнечное масло на подходящей сковороде, потом жарить стейки с двух сторон до готовности (по 1-2 минуты, если вы любите мясо с кровью, по 2-3 минуты для средней степени прожарки);

Шаг номер три:
 Теперь надо подогреть сливки, смешать с горчицей, лимонным соком и перцем. И полить соусом стейки;
Шаг номер четыре:
 Для гарнира лучок и чесночок мелко порезать и жарить на подсолнечном масле 3-4 минуты до прозрачности лука;
Шаг номер пять:
 Болгарский перец необходимо помыть и почистить от семечек;
Шаг номер шесть:
 Морковь почистить. У перчика чили отрезать хвостик. Овощи порезать соломкой, добавить на сковороду с лучком и чесночком, жарить 5 минут на среднем огне. Далее надо всыпать мучицу из маниоки (или панировочные сухари), помешать и присолить;
Шаг номер семь:
 Подавать стейки на подогретых тарелочках с гарниром и отварным рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии