Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сок абрикосовый с мякотью

 Абрикосовый сок – вкусный и полезный напиток, который легко приготовить дома. Чтобы получился качественный сок, необходимо брать только спелые сочные абрикосы. Из недостаточно спелых получится мало сока.
 Для вкуса к абрикосам можно добавить лимон, яблоки или специи, по вашему желанию. Также можно увеличить количество сахара.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Абрикосы – 1,5 килограмм;
2)Сахар – 300 грамм;
3)Вода – 2 литра;
4)Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Абрикосы тщательно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем плоды разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки фрукта в большую чашу блендера;
Шаг номер два:
 Добавить лимонную кислоту: она необходима для консервации сока, так как для сохранения натурального абрикосового вкуса применяется щадящая термическая обработка;
Шаг номер три:
 Абрикосы засыпать сахаром и измельчить блендером на максимальной скорости. В результате должно получиться пюре однородной консистенции;
Шаг номер четыре:
 Перелить пюре в кастрюлю и добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут;
Шаг номер пять:
 Горячий сок с мякотью разлить по стерилизованным банкам или бутылям так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» емкостей;
Шаг номер шесть:
 Банки или бутылки закатать и перевернуть на полотенце. Дать остыть. Готовый сок следует хранить в сухом прохладном месте (лучше в холодильнике);
Шаг номер семь:
 Если планируется использовать сок для детского питания, обязательно стерилизуйте его в банках или бутылях в течение 10 минут и лишь затем закатывайте. Это предотвратит появление в напитке болезнетворных бактерий, что может произойти со временем.

Приятного аппетита!

Комментарии