Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фейжоада

 Сегодня приготовим национальное бразильское блюдо – фейжоада. Его готовят из фасоли и мяса, а подают с капустой, рисом и ломтиками апельсина.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Фасоль черная сухая – 1 килограмм;
2)Мякоть говядины – 1 килограмм;
3)Колбаса чоризо или другая сырокопченая колбаса – 900 грамм;
4)Ребрышки свиные – 900 грамм;
5)Лист лавровый – 3-4 штуки;
6)Лук репчатый – 1 головка;
7)Чеснок – 2 зубчика;
8)Масло оливковое – 3 столовые ложки;
9)Соль – по вкусу;
10)Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Фасоль надо замочить на ночь в кастрюле большого размера. На следующий день воду слить и налить свежую так, чтобы фасоль была покрыта на 7 см. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения;
Шаг номер два:
 Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать кубиками;
Шаг номер три:
 Колбасу нарезать тоже кубиками такого же размера что и мясо;
Шаг номер четыре:
 Ребрышки свиные разделить на куски по 2 штучки;
Шаг номер пять:
 Мякоть говядины, колбаску и ребрышки положить к фасоли, добавить лавровый лист и варить 2 часа на среднем огне, помешивая и добавляя воду, чтобы фасоль была ею полностью покрыта;
Шаг номер шесть:
 Лучок и чеснок меленько нарезать. Положить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить до золотистого цвета;
Шаг номер семь:
 Далее на сковороду с жареным луком добавить 2 столовые ложки фасоли из кастрюли, затем прогреть 2-3 минуты, переложить в блендер и сделать пюре;
Шаг номер восемь:
 Пюре переложить в кастрюлю с мясом и фасолью, посолить и поперчить. Варить примерно 1 час на слабом огне, помешивая и доливая воду;
Шаг номер девять:
 Удалить из блюда лавровый лист. Подавать фейжоада в глубоких тарелочках или мисках.

Приятного аппетита!

Комментарии