Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат из овощей с сухариками

 Приготовим вкусный салатик из овощей с сухариками, да еще и полезный. Зеленые травы (петрушка, базилик) обогащают вкус любого блюда. Известно, что в 100 граммах петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Базилик придает блюдам сначала горчинку, а потом сладковатый вкус. Одним словом, готовьте на здоровье!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Хлеб черный или пшеничный – 300 грамм;
2)Помидоры – 300 грамм;
3)Огурец – 1 штука;
4)Перец болгарский красный – 1 штука;
5)Перец болгарский желтый – 1 штука;
6)Лук репчатый красный – 1 головка;
7)Петрушка свежая – 4 веточки;
8)Базилик – 10 листиков;
9)Чеснок – 3 зубчика;
10)Каперсы – 2 столовые ложки;
11)Уксус бальзамический -6 столовых ложек;
12)Вода – 120 миллилитров;
13)Лавровый лист – 1 штука;
14)Масло оливковое – 8 столовых ложек;
15)Перец черный молотый – по вкусу;
16)Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Хлеб нарезать ломтиками и, не накрывая, оставить в миске для подсыхания;
Шаг номер два:
 В небольшой сотейник налить воду. Добавить 4 столовые ложки уксуса и лавровый лист. Довести до кипения. Затем остудить. Полить подготовленной смесью хлеб и оставить на 30 минут;
Шаг номер три:
 На помидорах сделать крестообразные надрезы. На несколько секунд поместить овощи в кипяток, затем переложить в холодную воду и сразу очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими ломтиками;
Шаг номер четыре:
 Болгарские перцы, очищенные от перегородок и семян, нарезать кубиками, лук – полукольцами, огурец – небольшими кусочками;
Шаг номер пять:
 Петрушку и базилик порубить;
Шаг номер шесть:
 Хлеб отжать и нарезать кубиками;
Шаг номер семь:
 В салатнике перемешать помидоры, перцы, огурец, лук, хлеб и каперсы;
Шаг номер восемь:
 Для заправки чеснок пропустить через пресс и перемешать с половиной петрушки, маслом, оставшимся уксусом, солью и перцем;
Шаг номер девять:
 Полить салат заправкой и убрать в холодильник на 1 час;
Шаг номер десять:
 Подавать салат, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!

Комментарии